Все публикацииПолитика

В ПР обещают найти миллиарды для реализации социальных инициатив Януковича

Часть средств на реализацию социальных инициатив Президента уже заложена в госбюджете 2012 года, остальная часть средств будет внесена в бюджет во время его пересмотра в Верховной Раде.

В ПР обещают найти миллиарды для реализации социальных инициатив Януковича
Александр Стоян
Фото: qirimtatar.org

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян в прямом эфире 5 канала.

"Часть этих программ уже заложена в бюджете 2012 года, то есть финансирование этих программ. Поэтому, когда мы говорим об очень высоких суммах, миллиардах - да, безусловно, это дополнительные расходы, но часть этих средств заложена, часть денег будет заложена при пересмотре бюджета 2012 года", - заявил Стоян.

"За счет сокращения определенных расходов, за счет оптимизации, и за счет того, что часть денег уже заложена в бюджете на 2012 год - 8 миллиардов будет достаточно, для того, чтобы реализовать эту очень важную социальную программу в 2012 году", - добавил Стоян .

"Мы можем начать новый этап, а именно мы должны взять публичное обязательство повысить социальные стандарты. И нужно начать с наиболее незащищенных слоев населения..."— Виктор Янукович, Президент Украины

Как сообщалось, Виктор Янукович поручил правительству провести поэтапный пересчет пенсий, а с 1 мая текущего года повысить 9 млн пенсионерам пенсии минимум на 100 грн.

Кроме того, Президент заявил, что государство с 1 июня и до конца 2012 года вернет гражданам вклады Сбербанка СССР.