Все публикацииПолитика

Тягнибок: 8 Марта - коммунистическое извращение

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок считает традицию праздновать 8 Марта унижающей женщин.

Тягнибок: 8 Марта - коммунистическое извращение

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Это действительно советское, коммунистическое извращение, что для женщины определили один день в году. Точно так же как они определяли один день в году - праздник строителя, праздник энергетика, учителя. И так же один день в году - праздник женщины. Мне кажется, что для каждой женщины это унизительно", - заявил он.

Тягнибок напомнил, что ранее мужчинам прививали то, что в этот день они должны помогать женщинам в работе по дому.

"В советские времена прививали, что 8 Марта нужно вынести мусор, помыть посуду. Это какое-то демонстративное пренебрежение женщиной, отношение не как к партнеру, другу или матери, а как к какому-то рабу, который раз в год может иметь отдых", - добавил политик.

По мнению Тягнибока, внимание к женщинам нужно проявлять не раз в год, а каждый день.

"Настоящие украинцы любят, уважают, почитают женщин каждый день, каждый вечер, каждую ночь. А не один раз в год", - заявил он.

Лидер "Свободы" сообщил, что в его семье не отмечают этот праздник.

"В то же время, это дело каждого. На сегодняшний день этот праздник приобрел несколько иные формы, традиции. Но лично я его никогда не отмечал, и вряд ли буду отмечать. У нас в семье этот праздник никто не признает. И цветы дарю своим любимым женщинам - маме, жене, и девочкам (дочкам) - не на 8 Марта, а постоянно", - добавил он.

Тягнибок уточнил, что и в советское время не отмечал этот праздник, не поздравлял с ним ни бабушку, ни маму, ни сестер.