Все публикацииПолитика

​Тимошенко при необходимости будут лечить вне стен колонии, - Пшонка

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, сможет, в случае необходимости, пройти лечение за ее пределами.

​Тимошенко при необходимости будут лечить вне стен колонии, - Пшонка
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил генпрокурор Виктор Пшонка в ходе встречи с немецкими врачами, которые в середине февраля участвовали в обследовании Тимошенко, сообщает пресс-служба ГПУ.

В пресс-службе отметили, что с украинской стороны во встрече помимо Пшонки приняли участие вице-премьер - министр здравоохранения Раиса Богатырева, заместитель генпрокурора Анатолий Пришко и первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко. С немецкой стороны на встрече были посол ФРГ на Украине Ганс-Юрген Гаймзет, профессор Карл Макс Айнгойпль, профессор Норберт Хаас, а также сотрудник Федеративного ведомства канцлера Йоахим Бертель.

Немецкие врачи прибыли в среду на Украину с тем, чтобы представить окончательные выводы медобследования Тимошенко 14 февраля в колонии, в котором они принимали участие вместе с украинскими и канадскими специалистами.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка поблагодарил немецких медиков за инициативу принять участие в обследовании Тимошенко. Он также заверил представителей немецкой делегации в том, что украинская сторона и впредь будет всячески содействовать тому, чтобы Тимошенко получала необходимую помощь и, при необходимости, необходимое ей лечение и за пределами Качановской колонии, - говорится в сообщении.

Напомним, в середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операция, ни стационарное лечение. По рекомендации иностранных врачей экс-премьеру проведены дополнительные обследования 23 и 27 февраля.

Как известно, Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии г.Харькова. 11 октября 201 года суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря 2011 года ее этапировали в колонию.