Все публикацииПолитика

Монтян: представители ОБСЕ не имеют права посещать Тимошенко

Представители Организации Безопасности и Сотрудничества в Европе согласно украинскому законодательству не имеют права посещать заключенных.

Монтян: представители ОБСЕ не имеют права посещать Тимошенко
Татьяна Монтян
Фото: segodnya.ua

Об этом в комментарии УНН сообщила юрист Татьяна Монтян.

"К заключенному могут пройти или адвокат, или родственники. Представители ОБСЕ ни те, ни другие", - отметила юрист.

Представители Европейского комитета по предотвращению пыток имеют право на посещение, но свои действия они должны согласовывать с Министерством иностранных дел.

"Я не слышала, чтобы у кого-то еще из Европы кто-то приезжал, если уж говорить о Юлии Владимировне Тимошенко... Раньше такого не случалось и никому наши заключенные не были нужны. А тут вдруг началось", - отметила юрист.

Монтян считает, что необходимо четко прописать нормы и условия посещения заключенных и выяснения условий их содержания представителями международных организаций.

Напомним, представители ОБСЕ посетили Качановскую колонию, где сейчас отбывает семилетний срок заключения Юлия Тимошенко. Представители международной организации настаивали на встрече с экс-премьером, но им не позволили встретиться с Тимошенко.

Вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас (Швеция) и член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам заявили, что намерены повторно обратиться к власти Украины с ходатайством о посещении Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии.