Все публикацииПолитика

Украина и РФ провели ряд операций по ликвидации крупных наркоканалов

Правоохранительные органы России и Украины провели ряд совместных мероприятий по ликвидации каналов контрабанды наркотиков на территорию обеих стран, в частности, из Афганистана и Южной Америки.

Украина и РФ провели ряд операций по ликвидации крупных наркоканалов

Об этом сообщил во вторник директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Иванов находится в Киеве с визитом. Во вторник директор ФСКН РФ и глава Службы безопасности Украины подписали соглашение о сотрудничестве ведомств по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Также Иванов провел ряд других двусторонних встреч, в частности, с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и главой МВД Виталием Захарченко.

"Все наши беседы, все наши встречи были направлены на обсуждение оперативного сотрудничества, обмена разведывательной информацией, которая позволила нам провести целый ряд оперативных мероприятий, связанных с ликвидацией каналов контрабанды наркотиков на территории наших государств, особенно афганских опиатов, а также попыток наладить поставки южноамериканского кокаина на территории наших государств", - сказал Иванов в ходе видеомоста "Украина - РФ" в РИА Новости.