Все публикацииПолитика

Главу киевского БЮТ допросили по "лазерному" делу

Прокуратура города Киева вызвала на допрос председателя столичной «Батькивщины», народного депутата Юрия Одарченко по делу о новогоднем лазерном шоу «Юлі - волю».

Главу киевского БЮТ допросили по "лазерному" делу
Фото: gazeta.ua

Как сообщили в пресс-службе городской парторганизации «ВО «Батькивщина», депутат общался с сотрудниками прокуратуры сегодня.

По словам Одарченко, власть стремится установить, где находится лазерная установка, кто ее владелец и изъять ее.

«Впоследствии, специально обученные эксперты установят, что это устройство, купленное в свое время для использования на праздниках одним из депутатов, является, в действительности, смертоносным лазерным оружием, которое могло повлечь смерть и увечья граждан», - считает народный депутат.

Одарченко убежден, что прокуратура стремится привлечь к уголовной ответственности всех, кто хотя бы предположительно может быть причастен к этому проявлению гражданской позиции.

«Сейчас, в моем разговоре с представителем прокуратуры прозвучала статья «призывы к свержению существующего государственного строя». Исходя из этого можно сказать, что для правоохранительных органов призыв к освобождению Тимошенко уже является призывом к свержению Януковича», - говорит депутат.

Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против народного депутата Андрея Павловского за новогоднее лазерное шоу.

Дело возбуждено по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины - «групповое хулиганство». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

В то же время, фракция «БЮТ-Б» намерена вызвать в Верховную Раду Генерального прокурора Виктора Пшонку чтобы тот объяснил, почему новогоднее поздравление является основанием для возбуждения уголовных дел.

Как известно, в новогоднюю ночь в центре Киева на Майдане Незалежности одновременно с салютом соратники Тимошенко поздравили своего лидера с Новым годом лазерной надписью «Юлі - волю».