Все публикацииПолитика

Польша - главный союзник Украины на пути в ЕС, - опрос

Польша оказалась главным лоббистом украинских интересов в ЕС, согласно экспертному опросу "Перспективы евроинтеграции Украины", который был сегодня представлено в Институте Горшенина.

Польша - главный союзник Украины на пути в ЕС, - опрос
Фото: obozrevatel.com

Дальше в порядке убывания идут Швеция, Чехия, Великобритания и Германия. Даже не попали в пятерку Италия, Франция, Испания и Венгрия.

При этом, 83% экспертов считают, что Украине более всего нужна поддержка Германии в процессе евроинтеграции. А также: Польши – 58%, Франции – 54%, Великобритании – 50%, Швеции – 25%.

Напомним, Институт Горшенина совместно с "Украинским журналом" (Прага) и изданием Nowa Europa Wschodnia (Краков) начал следить за уровнем демократии в Украине. 6 марта Институт Горшенина представил результаты первого исследования "Перспективы евроинтеграции Украины". Исследование проходило методом индивидуального экспертного опроса 25-и ведущих украинских научных деятелей, специалистов в сфере экономики, культуры, представителей неправительственных организаций. Опрос проводился с 15 по 25 декабря.