​Янукович: Украина и дальше будет сокращать закупки российского газа

​Янукович: Украина и дальше будет сокращать закупки российского газа
Фото: www.president.gov.ua
Новости по теме:

Украина намерена и впредь сокращать объемы закупки российского газа, поскольку его цена неподъемна для нашей экономики.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с выдающимися женщинами, состоявшейся накануне Международного женского дня, передала пресс-служба главы государства.

«Мы надеемся, что разными путями будем преодолевать эту проблему — и эти пути известны», - подчеркнул он.

Президент напомнил, что Украина уже сократила объемы закупки российского газа с 41 до 27 млрд кубометров.

Украина не намерена закупать объем газа, предусмотренный в этих кабальных контрактах — Николай Азаров, премьер-министр Украины

«Планируем и в последующие годы сокращать уровень закупок. Причина одна - у нас нет таких денег», - резюмировал Янукович.

Напомним,

Напомним, ранее Глава украинского Министерства топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял о том, что Украина с 1 января сокращает закупки газа.

После этого Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет в цивилизованном порядке решать вопрос с недобором Украиной объемов газа в 2012 году. Также Газпром выразил обеспокоенность намерениями Украины, и заявил, что страна должна будет оплатить недобор газа.

12 января Газпром заявил, что в этом году контрактный объем закупки Украиной не может быть снижен до требуемого Украиной уровня в 27 млрд куб. м газа в год. Нафтогаз заявил, что неоднократно предупреждал о сокращении закупок. В РФ считают, что время для переговоров о снижении объемов уже упущено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Пункт призначення №10. Вилкове, Кілійський район Одеської області
    «Українська Венеція», «місто на воді» та інші туристичні визначення – оце й усе, що я знала про Вилкове. Дійсність перевищила будь-які очікування і зламала усі стереотипи.
  • Страх и жизнь в зоне АТО
    У нас были комплекты военной формы, 360 литров воды, мощный генератор с горючкой к нему, 50 блоков сигарет, сардины, 2 ящика шпрот, белье, средства гигиены и наше радушие. Не то чтобы это был необходимый запас для бойцов 72-й отдельной механизированной бригады, но раз уж начал помогать бойцам на передовой, то сложно остановиться.
  • Лед тронулся
    То, о чем так долго говорили "большевики", "меньшевики", и те, кто посредине, свершилось! Главное требование общества о досрочных выборах в Парламент и перезагрузке власти, входит в практическую плоскость.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...