Все публикацииПолитика

Рар: ЕС теряет интерес к Беларуси, Украине и России

Европейский союз теряет интерес к Беларуси, Украине и России и считает эти страны недемократичными и даже принадлежащими к другой цивилизации.

Рар: ЕС теряет интерес к Беларуси, Украине и России
Александр Рар
Фото: http://newsbalt.ru

Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

«Я хочу быть предельно ясным и, может быть, политически некорректным, но мне кажется, что начиная с конца прошлого года мы чувствуем здесь в Европе, что Европейский Союз как организация теряет интерес к Беларуси, Украине и России. И эти три страны считаются недомократичными. Они воспринимаются как страны, которые относятся к некой другой цивилизации, с которыми сейчас говорят только о ценностях и больше ни о чем», - сказал эксперт.

По мнению Рара, президент Украины Виктор Янукович и новоизбранный президент РФ Владимир Путин будут вынуждены договариваться между собой.

«По моему, уже не секрет, что Путин и Янукович - не самые близкие друзья, что между ними есть много недопониманий. Может быть, между ними нет той самой химии, которая была в предыдущие времена между лидерами двух государств. Но я думаю, что сейчас какое-то время прошло и Путину не останется ничего другого, как договариваться с Януковичем. И Януковичу ничего не останется, как договариваться с Путиным», - уверен политолог.