Все публикацииПолитика

Кошкина: украинской власти стоит поучиться технологичности у российских коллег

Если украинская власть хочет продлить свое пребывание у руля, ей стоит сделать предметные выводы из российских выборов - поучиться технологичности.

Кошкина: украинской власти стоит поучиться технологичности у российских коллег
Соня Кошкина
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказала шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Украинской власти стоит, если она хочет продлить свое пребывание у руля, поучиться у российских коллег технологичности. Что-то, а превращать угрозы в возможности руководство РФ умеет", - подчеркнула Кошкина. "Общество хотело перемен? Был предъявлен Прохоров, поразивший всех своим третьим - как некогда Тигипко - местом. Не потому, что он хороший, просто - новый", - уточнила она.

В данном контексте, Кошкина отметила: после первого и второго митинга оппозиции в Москве, рейтинг Владимира Путина существенно подрос. Произошло это, по ее словам, благодаря филигранному использованию властями соответствующих медиа-технологий. "Федеральные каналы крутили картинку: митингующие в норке и с айпадами. Естественно, на рядовых россиян это действовало как на быка красная тряпка. Результат известен. Манипуляция ли это? Да, безусловно. Но ее технологичность, точность исполнения не могут не вызывать уважения", - резюмировала Соня Кошкина.