Все публикацииПолитика

В ПР заявляют, что используют "Свободу", если будет нужно

Партия регионов готова объединится с ВО "Свобода", если придется отстаивать интересы Украины в отношениях с Россией.

В ПР заявляют, что используют "Свободу", если будет нужно
Елена Бондаренко
Фото: Макс Левин

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

«Нужно исходить из собственных интересов. И если ситуация с Россией позволит нам объединиться в усилиях за отстаивание наших национальных интересов даже с такой партией как «Свобода», мы это сделаем. Мы сделаем это со всеми, потому что другого пути у нас нет», - заявила Бондаренко.

По ее словам, в Украине нет других политических оппонентов или сторонников, поэтому приходится сотрудничать со всеми, с кем это выгодно в тех или иных вопросах.

«Вы поймите, что это наша страна. И они представляют тоже какую-то часть избирателей. И мы должны понимать, где вместе с ними или не вместе с ними. Мы можем найти общие точки соприкосновения. Вы думаете, нам нравиться то, что они делают или то, что они заявляют?», - отметила «регионалка».

«Если «Свобода» нужна нам будет для реализации нашего курса политических и экономических реформ, мы их используем», - подчеркнула Бондаренко.

В ответ на это присутствующий на ток-шоу лидер «Свободы» Олег Тягнибок назвал Партию регионов «бандитской и украинофобской».

«И запомните себе: украинских националистов никто не будет использовать. Украинские националисты будут на своей Богом данной земле делать то, что они будут считать нужным. А вы будете выброшены на свалку истории. И это сделает украинский народ, который вас возненавидел уже. Бойтесь! Ваше время заканчивается», - заявил Тягнибок.