Все публикацииПолитика

Команда Януковича не выполнила массу предвыборных обещаний, - «Удар»

В 2009 году Виктор Янукович шел на выборы, обещая всем - все. Говорил, что услышит каждого, даже программу назвал «Украина для людей», через 2 года мы виден, что его команда не выполнила массу обещаний.

Команда Януковича не выполнила массу предвыборных обещаний, - «Удар»

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил председатель Днепропетровской областной организации ПП «Удар» Александр Хасапов.

«В 2009 - м году Виктор Янукович шел на выборы, обещая всем - все. Говорил, что услышит каждого, даже программу назвал «Украина для людей», через 2 года мы виден, что его команда не выполнила массу обещаний. Я не буду говорить о всех, их предостаточно, возьмем хотя бы экономические.

Судить надо президента в конце, по крайней мере, первой каденции. То, что он обещал, он выполняет. Он обещал, что будет проводить реформы. Он их начал. Он решился.— Анна Герман

Нам обещали улучшить инвестиционный климат, ввести налоговые каникулы для предприятий - вместо этого власть создала Налоговый кодекс, который ухудшил положение предприятий. В 2011 году в нашей стране прекратили работу более 245 тыс. предприятий.

Обещали преодолеть коррупцию - вместо этого коррумпированность только ухудшилась. Украина опустилась с 134 в 2010 году на 153 в 2011 место в рейтинге коррумпированности Transparency International, оказавшись рядом с Таджикистаном, Нигер и Угандой.

Снижения темпов инфляции мы не увидели, однако увидели рост цен и снижение реальных зарплат украинцев на 11%.

Объем внешних инвестиций уменьшился. Украина осталась последней в Европе по уровню экономических свобод.

И это далеко не весь перечень того, что было гарантировано действующей властью, но не сделано. В целом, власть продемонстрировала противоположное тому, что обещала. Украина видит непрофессионализм, и нечестность, неуважение к людям и жажду обогащения за счет государственных ресурсов. Катастрофически низкий рейтинг власти - вот ответ людей на такое отношение к ним», - сказал Александр Хасапов.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Александр Хасапов отметил, что соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции Днепропетровщины было подписано без возражений и замечаний.