Все публикацииПолитика

Януковичу отдали бы свои голоса 19,7% украинцев, Тимошенко - 19,4%

Если бы выборы Президента Украины проходили в феврале 2012 года, разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составил бы 0,3%.

Януковичу отдали бы свои голоса 19,7% украинцев, Тимошенко - 19,4%
Фото: job-sbu.org

Об этом на пресс-конференции сообщил директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович по результатам проведенного социологического опроса.

"Если бы выборы Президента Украины проходили в феврале 2012 года, 19,7% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Виктора Януковича, 19,4% – за Юлию Тимошенко, 12,8% – за Арсения Яценюка, 6,5% – за Виталия Кличко, 5,6% – за Петра Симоненко", - сказал Антипович.

Следующим в рейтинге электоральной поддержки идут вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко (3,7%), председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок (3%), лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (2,7%), председатель Верховной Рады Владимир Литвин (1,5%), лидер Украинской социал-демократической партии Наталья Королевская (0,7%) и экс-Президент Украины Виктор Ющенко (0,6%).

Я имею право думать о втором сроке, и это реально, но для этого нужно хорошо поработать. И это хорошие мотивации для меня и моей команды, и мы будем к этому стремиться— Виктор Янукович

"Других кандидатов поддержали почти 4%, не поддержали бы ни одного – 6%, не определились – 14,1%", - сообщил социолог.

Социологическая группа "Рейтинг" проводила опрос 10-24 февраля 2012 года во всех регионах Украины. В исследовании принимали участие 4 тыс. респондентов в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность согласно выборке составляет не больше 1,5%.