Все публикацииПолитика

Суслов: КОД должен отреагировать на расистские высказывания "Свободы"

Замглавы Украинской социал-демократической партии нардеп Евгений Суслов (фракция БЮТ) считает, что Комитет сопротивления диктатуре должен дать публичную оценку высказываниям представителей ВО «Свобода» в отношении певицы Гайтаны.

Суслов: КОД должен отреагировать на расистские высказывания "Свободы"
Фото: vip.glavred.info

Об этом сообщает пресс-служба УСДП.

Так он откомментировал запись в блоге члена политсовета «Свободы» Игоря Мирошниченко, который написал, что просит «искренних извинений у Гайтаны за себя, Юрия Сиротюка и миллионов украинцев за то, что мы иной, чем ты, расы и другого цвета кожи».

В ответ Суслов отметил: «Очевидно, эта политическая сила заняла последовательную позицию в использовании расизма в качестве политической технологии. Такие заявления дискредитируют как объединенную оппозицию, так и всю украинскую державу. Если мы не дадим публичную оценку расистским высказываниям – нас не поймут ни собственное общество, ни Европа. Поэтому призываю коллег по Комитету сопротивления диктатуре дать публичную оценку заявлениям «Свободы». Считаю этот вопрос принципиальным. Это – дело чести демократической оппозиции».

Я надеюсь, что найдутся легальные основания запретить “Свободе” принимать участие в выборах— Валид Арфуш, замгендиректора НТКУ

«Если мы хотим строить в Украине европейское государство, то с такой «оппозицией» нам не по пути», – подчеркнул Суслов.

Напомним, в конце февраля член политсовета Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Сиротюк подверг критике итоги отборочного конкурса на участие в Евровидении, согласно которым Украину будет представлять певица Гайтана.