Все публикацииПолитика

Могилев проигнорировал международный форум ради фотосессии с боксером

Глава правительства АР Крым Анатолий Могилев проигнорировал международный туристический форум в Ялте, на котором должен был подписать ряд соглашений о международном сотрудничестве в сфере туризма. Вместо форума Могилев был замечен в Симферополе, где перед фотокамерами вручал ключи от квартиры известному крымскому боксеру Александру Усику.

Могилев проигнорировал международный форум ради фотосессии с боксером
Фото: Макс Левин

Как сообщают источники ZN.UA, премьер Крыма, изучив список участников туристического форума, пришел к выводу, что это — не его уровень.

Как известно, в Ялте с 29 февраля по 2 марта проходила ежегодная международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм-2012». Форум, с участием не только представителей турбизнеса, но и руководителей отрасли и регионов из Азербайджана, Болгарии, Грузии, России, Латвии, Румынии, Молдовы, Турции, Чехии, а также европейских структур и черноморских объединений, ставил цель договориться о взаимодействии в Черноморском регионе в целом и о развитии круизного туризма в частности.

Крым в рамках форума готовил подписание Соглашения о сотрудничестве между Советом министров АР Крым и правительством АР Аджария и меморандума о сотрудничестве между правительствами автономии и Карловарского края (Чехия).

Для этого, в Ялту приехали председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и гетман Карловарского края Йозеф Новотны. Открывать форум и подписывать документы должен был председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев. Однако форум открылся без него. Не появился Могилев и ко времени подписания соглашений. Его неожиданно заменил вице-премьер Георгий Псарев, курирующий курорты и туризм. Псарев объяснял неожиданное отсутствие Могилева прорывом водопровода в Евпатории. По его словам, Могилеву необходимо было неотлучно присутствовать на месте аварии.

Могилев действительно в то утро заезжал на место аварии, последствия которой на тот момент были практически ликвидированы. Однако крымский премьер таки отлучался: в Симферополе под объективами камер он вручал ключи от квартиры известному крымскому боксеру Александру Усику.

В итоге премьер Аджарии Леван Варшаломидзе покинул форум, и соглашение осталось неподписанным. Как рассказали ZN.UA очевидцы событий, скандал не выплеснулся наружу только по одной причине: членам правительства Крыма удалось уговорить Варшаломидзе не делать никаких публичных заявлений, и он уехал незаметно. Делегация Аджарии осталась, однако вместо премьера на форуме выступил руководитель департамента внешних связей Аджарии Ираклий Горадзе.