Все публикацииПолитика

Балога съездил к Януковичу в Межигорье

Президент Виктор Янукович заслушал доклад министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги о начале реализации работ по строительству нового конфайнмента на Чернобыльской АЭС.

Балога съездил к Януковичу в Межигорье
Фото: Макс Левин

Как сообщает в субботу пресс-служба президента, встреча состоялась в резиденции главы государства в Межигорье.

Как заявил Балога после встречи, сегодня важно обеспечить выполнение работ на ЧАЭС в рамках сроков, согласованных с ЕБРР, и завершить работы до 2015 года. «В апреле 2012 года мы увидим, как идет монтаж арки на площадке Чернобыльской АЭС», – сказал он.

Во время встречи министр, кроме того, доложил Президенту о готовности МЧС к защите территории Украины от весеннего наводнения и паводков.

Еще одна тема, на которой Янукович акцентировал особое внимание, – состояние пожарной безопасности, особенно на объектах с массовым пребыванием детей. Он напомнил, что недавно поручил правительству и местным администрациям принять меры по предотвращению возникновения пожаров.

МЧС должно установить жесткий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности на объектах с постоянным или временным пребыванием детей, подчеркнул Янукович.

В контексте приближения Евро-2012 глава государства поинтересовался ходом введения системы экстренной помощи населению по единому номеру 112.