Все публикацииПолитика

Лавринович: украинские антидискриминационные законы ничем не хуже европейских

Антидискриминационные законы, действующие в Украине, ничем не отличаются от тех, которые работают в странах Европейского Союза.

Лавринович: украинские антидискриминационные законы ничем не хуже европейских
Фото: glavred.info

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович во время встречи с послом Германии в Украине Гансом-Юнгером Гаймзётом, сообщили в пресс-службе Минюста.

Посол Германии отметил, что Евросоюз требует ускорить работу над антидискриминационным законодательством в Украине, в том числе решая сложные вопросы в этой сфере.

В то же время, по словам Александра Лавриновича, законодательство Украины регулирует основную часть вопросов в этой сфере и полностью отвечает в этой части законодательной базе, существующей в странах ЕС.

Неурегулированные законодательством вопросы, по словам министра юстиции, предусматривается урегулировать Стратегией борьбы с дискриминацией в Украине, которую предлагается утвердить указом Президента, она уже передана на рассмотрение главе государства.

Ситуация с правами человека в Украине в минувшем 2011 году значительно усложнилась.— Нина Карпачева, уполномоченный Верховной Рады по правам человека

Александр Лавринович отметил, что указы Президента обязательны к выполнению в Украине, таким образом, все субъекты властных полномочий, принимая решение, будут обязаны руководствоваться в своей деятельности этим актом главы государства.