Все публикацииПолитика

​Евгения Тимошенко подала в суд на ГПУ

В четверг, 1 марта, адвокат Евгении Тимошенко Николай Еременко подал жалобу в Печерский суд с требованием признать незаконной бездеятельность Генпрокуратуры относительно истязаний над Юлией Тимошенко.

​Евгения Тимошенко подала в суд на ГПУ
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Прокуратура уклонилась от возложенного на нее требованиями ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности принять все возможные меры относительно прекращения преступления – истязания Юлии Тимошенко", - сказал Еременко.

"Вместе с тем представители власти 14-16 февраля активно препятствовали медицинскому обследованию Юлии Тимошенко, шантажируя и запугивая выдуманной уголовной ответственностью иностранных медиков, которые осуществляли ее обследование и обнаружили при этом у нее прогрессирующее заболевание", - подчеркнул адвокат.

В свою очередь Евгения Тимошенко заявила, что ее маму "пытают в тюрьме: она находится под круглосуточным видеонаблюдением, а свет не выключается ни днем, ни ночью".

Нынешний режим не только лишил свободы и возможности заниматься политической деятельностью Юлию Тимошенко, но и пытается уничтожить ее физически и морально— Евгения Тимошенко, дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

"Ей отвечают отказом в визитах правозащитников, заграничных политиков и часто даже ее адвокатов", - сказала Евгения.

Напомним, 10 февраля Евгения Тимошенко и адвокат Еременко обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту пыток в отношении ее матери.