Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко призывает заставить Януковича просить убежища

Муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр считает, что общество в Украине должно заставить просить убежища в другой стране Президента Виктора Януковича.

Муж Тимошенко призывает заставить Януковича просить убежища
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в интервью «Фокусу».

«Политическое убежище — это крайняя мера, на которую идет человек, когда чувствует, что его жизни в стране угрожает опасность, или его могут использовать как наживку для травли другого человека. Поверьте, тяжело чувствовать себя беженцем. Очень тяжело», – сказал он, комментируя свое нахождение в убежище в Чехии.

«Сегодня в Украине такое положение, когда убежища может попросить больше половины населения. Но зачем? Не лучше ли собраться и заставить это сделать одного человека — Януковича? Пусть он просит убежища. Но, наверное, ему убежище теперь может предоставить только Антарктида», – сказал Тимошенко.

Он также добавил, что ПАСЕ нужно ввести персональные санкции против Виктора Януковича.

«Нужны персональные санкции против Януковича, ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей Администрации президента, Кабинета министров, Партии регионов, судей и правоохранителей, которые выполняют политические заказы по подавлению прав граждан, преследованию оппозиционных политиков», – считает Тимошенко.

«Речь идет о запрете на въезд в ЕС, замораживании счетов, различных активов, принадлежащих указанным лицам напрямую или под прикрытием ближайших родственников либо подставных юридических и физических лиц», – отметил он.