Все публикацииПолитика

"Батькивщина" и НРУ решили идти на выборы одним списком

Партии "Батькивщина" и Народный Рух Украины подписали соглашение об объединении усилий на парламентских выборах.

"Батькивщина" и НРУ решили идти на выборы одним списком
Фото: Макс Левин

Соглашение было подписано в пятницу первым заместителем председателя партии "Батькивщина" Александром Турчиновым и лидером Народного Руха Украины Борисом Тарасюком.

Как отметил Турчинов, подписание соглашения и объединение оппозиции являются «значительным шагом для свержения нынешнего режима». В то же время он подчеркнул, что речь идет не только об объединении усилий во время выборов, но и о создании единого списка «Батькивщины» и НРУ.

«Речь идет о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах и о формировании единого партийного списка между НРУ и «Батькивщиной» на основе партии «Батькивщина», - сказал Турчинов.

Со своей стороны Тарасюк отметил, что подписание соглашения является реализацией политических решений НРУ, которые были направлены на сотрудничество с демократическими силами и на поддержку Юлии Тимошенко на президентских выборах. «Это решение является ответом на призыв Тимошенко из-за решетки относительно объединения оппозиции в единый список на выборах», - сказал Тарасюк.

Отвечая на вопрос, кто должен стать первым номером в объединенном избирательном списке оппозиции, Турчинов отметил, что, без сомнения, это Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее партии "Батькивщина" и "Народная Самооборона" объявили о начале процесса объединения на базе "Батькивщины". Также в партию Тимошенко вольется партия "Реформы и порядок".