Все публикацииПолитика

В списке регионалов на выборах в Раду могут ввести квоту для женщин

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя комитета парламента по иностранным делам Леонид Кожара (фракция Партии регионов) выступает за введение ПР минимальной квоты представительства женщин в партийном списке кандидатов в депутаты на выборах Рады, которые пройдут осенью 2012 года.

В списке регионалов на выборах в Раду могут ввести квоту для женщин
Фото: transkarpatia.net

Об этом он сказал, выступая в ходе дискуссии "Расширение прав и возможностей женщин с целью усиления политических партий".

"Я много лет, уже много выборов (все) так же предлагаю руководству нашей партии, чтобы партия регионов вышла первой с инициативой и внедрила такую минимальную квоту представительства женщин и мужчин в партийном списке Партии регионов", - сказал он.

Также он сообщил, что ранее состоялись консультации ПР с представителями фракции "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" в Европейском парламенте и стороны договорились о том, что избирательная программа ПР будет разрабатываться в сотрудничестве с данным альянсом.

По его словам, эта политическая сила впервые в европейской политике начала уделять особенное внимание гендерному равенству в политике.

Кроме этого, он отметил, что 53% членов ПР - женщины.

При этом среди депутатов советов всех уровней - около 25% женщин, а среди руководства партии - около 30%.

По состоянию на 1 марта из 191 депутатов фракции ПР в Раде 11 парламентариев - женщины.

Напомним, Министерство юстиции намерено проверить соблюдение равенства прав мужчин и женщин при получении образования.

В 2011 году Минюст провел экспертизу Уголовно-исполнительного кодекса на наличие гендерной дискриминации.