Все публикацииПолитика

​Главный тюремщик Черниговской области подал в отставку

Начальник управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Иван Кочубей написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

«Вчера Иван Иванович отработал последний день в должности руководителя управления», - сказала пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксения Исаенко.

Она уточнила, что Кочубей возглавлял ведомство с 20 мая 2010 года.

На сегодняшний день, по ее словам, в.и.о. начальника управления назначен Александр Доробалюк. По информации местных СМИ, он руководил исправительной колонией в Бердичеве.

При этом в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области смену руководства не связывают с возможным переводом в Менскую исправительную колонию № 91 в с. Макошино экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

«Иван Кочубей написал рапорт об увольнении до вынесения приговора Луценко», - отметила Исаенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 года приговорил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

28 февраля, первый заместитель председателя ГПтС Сергей Сидоренко заявил, что экс-глава МВД Юрий Луценко будет отбывать наказание в Менской колонии в Черниговской области, если суд не оправдает его.