Все публикацииПолитика

Турчинову отказали посетить Тимошенко из-за отсутствия у него статуса защитника

Государственная пенитенциарная служба объясняет отказ первому заместителю председателя партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александру Турчинову посетить бывшего премьер-министра, лидера партии Юлию Тимошенко в Качановской исправительной женской колонии №54 (Харьков) отсутствием у него статуса защитника.

Турчинову отказали посетить Тимошенко из-за отсутствия у него статуса защитника
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Такое решение (отказ в посещении) принято в рамках действующего законодательства с учетом того, что Турчинов юридически не имеет статуса защитника Ю.Тимошенко и не может находиться на территории режимной зоны исправительной колонии", - сказано в нем.

Пенитенциарная служба подчеркивает, что свидания осужденных с их родными и другими лицами может осуществляться только в специально оборудованном помещении краткосрочных свиданий.

"Однако Тимошенко в своем заявлении настаивала на свидании в месте, где она сейчас находится, что противоречит законодательству", - сказано в сообщении.

По сообщениям СМИ, встреча Турчинова и Тимошенко не состоялась из-за того, что экс-премьер не смогла дойти до комнаты для встреч из-за плохого самочувствия.