Все публикацииПолитика

​Попов подарил послу США подкову на счастье

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов подарил посольству Соединенных Штатов Америки подкову на счастье для их нового здания по улице Сикорского (бывшая Танковая), 4. Кроме того, Попов подарил посольству также и оберег.

​Попов подарил послу США подкову на счастье
Фото: eveningkiev.com

Он передал этот оберег послу США в Украине Джону Теффту в ходе торжественной церемонии открытия посольства и пожелал, чтобы он защищал посольство от всех невзгод.

В ходе выступления Попов выразил надежду на активизацию участия американского бизнеса в инвестиционных проектах в Киеве после открытия нового посольства.

В свою очередь министр иностранных дел Константин Грищенко подчеркнул важность развития сотрудничества между Украиной и США и выразил надежду на то, что посольство станет центром этого сотрудничества.

«Мы надеемся... что будущее принесет нам удовольствие от тех культурных мероприятий, от экономической составляющей наших отношений, центром которых будет эта новое чудесное и лучшее, чем в Москве, посольство», - сказал он.

В свою очередь, глава Администрации Президента Сергей Левочкин передал поздравления Президента Виктора Януковича в связи с открытием здания и пожелания плодотворной работы, выразив надежду, что двусторонние отношения будут улучшаться.

Помимо этого, с открытием нового здания США поздравил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Напомним, США открыли новое здание посольства по улице Сикорского (бывшая Танковая), 4 в Киеве.

Общая площадь территории посольства составляет 4,5 га, площадь помещений посольства составляет 15 тыс. кв. м, они рассчитаны на более чем 700 человек персонала.

В марте 2009 Киевская городская государственная администрация разрешила посольству США осуществить проектирование и строительство комплекса зданий и сооружений для размещения дипломатической миссии посольства по улице Танковой, 4 в Шевченковском районе.

В октябре 2005 года Киевсовет продал посольству США участок 4 га по улице Танковой, 4 за 27,103 млн гривен.