Все публикацииПолитика

​Тюремщики: Тимошенко разрешено свидания только в специальных помещениях

Требование экс-премьера разрешить ей свидание с Александром Турчиновым, в помещении, где сейчас содержится Тимошенко, противоречит действующему законодательству.

​Тюремщики: Тимошенко разрешено свидания только в специальных помещениях
Фото: most-harkov.info

Об этом на брифинге возле колонии сообщил начальник Качановской колонии Иван Первушкин.

"Юлия Владимировна обратилась с просьбой о предоставлении краткосрочного свидания с Турчиновым Александром Валентиновичем. Мною было дано разрешение на проведение этого свидания. Но она настаивала на том, чтобы свидание было проведено в помещении, где она в настоящее время содержится... Она мотивировала это тем, что ей там удобнее проводить свидание... В соответствии с действующим законодательством такие свидания проводятся только в специально отведенных помещениях для краткосрочных свиданий. Мы не имеем права допускать гражданское лицо в охраняемую зону. То есть мы делали все, и мной было предоставлено разрешение на проведение этого свидания, но свидание не состоялось", - сказал он.

Первушкин отметил, что за Юлией Тимошенко сохраняется право на проведение краткосрочного свидания, но только в специально отведенном для этого помещении.

Начальник Качановской колонии отметил, что к Тимошенко сегодня был допущен для проведения следственных действий ее официальный защитник Андрей Кожемякин.

По словам начальника колонии, Тимошенко мотивировала свою просьбу проводить встречу в камере тем, что «ей там удобнее».

Первушкин отметил, что, поскольку встреча не состоялась, за Тимошенко остается право на краткосрочное свидание.

Напомним, ранее Владимир Филенко сообщил, что экс-премьер отказалась от сегодняшнего свидания в специально отведенном помещении из-за плохого самочувствия.