Все публикацииПолитика

Добкин не будет баллотироваться в Раду

Председатель Харьковской облгосадминистрации, руководитель областной организации Партии регионов Михаил Добкин не будет баллотироваться в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года.

Добкин не будет баллотироваться в Раду
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Касаясь вопросов подготовки к парламентским выборам, Добкин отметил, что областная организация Партии регионов «тщательным образом подходит к подбору кандидатов», сформировала список претендентов в кандидаты и сегодня уже готова к парламентской гонке.

«К выборам мы готовы, у нас сформирован список. Моей фамилии там нет», - сказал Добкин.

При этом он не сообщил ни одной из фамилий претендентов в кандидаты, подчеркнув, что список вскоре будет утвержден на областной партконференции.

«Будет рекомендовать областная партконференция, решение будет принимать съезд. Все фамилии у нас уже в боевом кругу», - сказал он.

По словам Добкина, рассматриваются разные даты проведения съезда Партии регионов, «одна из них – в марте, мы готовы в любое время».

Он отметил, что среди претендентов в кандидаты будут политики, бизнесмены, должностные лица – «в целом это будет широкий спектр». Из заместителей губернатора еще никто не подавал заявление, но если кто-то выразит желание баллотироваться, то должен будет уволиться с работы, то есть «сделать выбор», сказал Добкин.

Если ПР проиграет выборы - это будет крах для Украины— Елена Бондаренко, нардеп от Партии регионов

При этом он выразил уверенность, что в Харьковской области Партию регионов поддержат избиратели.

«Сегодня у нас в рейтинге нет конкурентов. Мы осуществляем системную работу, ее результаты дают основания полагать, что мы наберем очень достойный результат», - сказал губернатор и добавил, что «Партия регионов имеет самую большую поддержку в стране».

В частности, сказал он, с 2010 года на 166 местных выборах в Харьковской области кандидаты от партии «побеждали в 134 случаях», «другими словами, это 80%», тогда как ближайшие конкуренты имеют значительно ниже результат: КПУ провели «шесть своих людей», «Батькивщина» - 5, «Сильная Украина» - 3. Внепартийных прошло 10.

Таким образом, по словам Добкина, «стабильную поддержку получают представители Партии регионов».