Все публикацииПолитика

Чечетов: у Карпачевой притупилась острота восприятия проблемы

Нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что решающим фактором в выборе кандидатуры Валерии Лутковской на должность омбудсмана стал ее профессиональный уровень.

Чечетов: у Карпачевой притупилась острота восприятия проблемы
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Валерия Лутковская – очень опытный и квалифицированный юрист. В свое время она работала заместителем Министра юстиции, а сейчас представляет некоторые европейские структуры в нашей стране», - отметил парламентарий.

«Я не могу сказать ничего плохого в отношении Нины Карпачевой. Она, как и госпожа Лутковская, – блестящий юрист и опытный политик. Но при выборе кандидатуры на пост Омбудсмана были предположения, что у человека, который длительный период работает на одном месте, притупляется острота восприятия проблемы. В любом случае Нина Карпачева с ее потенциалом и опытом найдет достойное применение своим знаниям в работе на благо государства. Поэтому при выборе кандидатуры на пост Омбудсмана чаша весов склонилась в сторону госпожи Лутковской», - резюмировал политик.

Напомним, Валерия Лутковская сейчас занимает должность уполномоченного правительства по делам Европейского суда по правам человека.

Как известно, в феврале 2012 года заканчивается срок полномочий действующего уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой. Согласно законодательству омбудсмен переизбирается каждые 5 лет. Карпачева занимает пост омбудсмена с 1998 года.

Украинский Хельсинский союз по правам человека просит Раду выдвинуть и поддержать кандидатуру председателя правления союза и сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова на должность омбудсмена.