Все публикацииПолитика

Коммунисты попытаются "отмыться" от власти, - Яворивский

Коммунисты попытаются "отмыться" от власти.

Коммунисты попытаются "отмыться" от власти, - Яворивский
Фото: Артем Атаманюк

Так народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский прокомментировал Институту Горшенина информацию о возможном выходе КПУ из состава провластной парламентской коалиции.

"Ведут они себя как политические проститутки. Потому что, когда идет обсуждение непопулярного законопроекта, они выступают против – камня на камне не оставляют на этом законопроекте. А когда дело доходит до голосования, все голоса коммунисты отдают", - отметил Яворивский.

Парламентарий полагает, что коммунисты могут захотеть выйти из коалиции, чтобы скрыть свою "провластность" накануне парламентских выборов.

"Но скрыть их "провластность" невозможно. Что бы ни говорили людям – кто угодно скажет: вы же голосовали за бюджет, за все остальное. Но они могут воспользоваться шансом выскочить из этого "поезда" и снова имитировать оппозиционную силу", - считает он.

Яворивский также подчеркнул, что в данном случае речь идет не только о коммунистах. "Что-то подобное может быть у группы Литвина. Кто будет идти по мажоритарному округу – будет молниеносно пытаться "отмыться" от власти", - полагает народный депутат.

При этом Яворивский отметил, что в украинском парламенте появилась новая реальность.

"Она состоит в том, что после операции Забзалюка стало абсолютно неопровержимо то, что "тушки", которые туда переходят, берут огромные деньги. То есть, сейчас жизнь у "тушек" усложнится: если человек будет переходить в большинство, то он будет знать, что позор ложится на него. Клюев понимает, что приток "свежих" сил в "тушки" фактически прекращается. Из-за этого у них некоторый невроз по поводу коммунистов. Потому что выход коммунистов может разорвать их стабильное большинство", - считает депутат.

Напомним, что секретарь СНБО Украины Андрей Клюев после конференции «Украина-ЕС: путь вперед» в Брюсселе заявил о том, что фракция коммунистов угрожает Партии регионов выходом из коалиции в случае декриминализации статьи, по которой осудили Юлию Тимошенко.