Все публикацииПолитика

"Батькивщину" возмутили заявления Клюева в Брюсселе

Партия «Батькивщина» прокомментировала выступление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева в Брюсселе, в частности заявление о «неизбежности ответственности за уголовное правонарушение, независимо от должности».

"Батькивщину" возмутили заявления Клюева в Брюсселе
Фото: Макс Левин

«Такое высказывание из уст одного из самых коррумпированных чиновников в истории нашего государства является очень важным и приближает Андрея Петровича к явке с повинной. Если бы власть согласилась на создание временной следственной комиссии по расследованию фактов подкупа народных депутатов, которой оппозиция требовала после предания огласке Романом Забзалюком записей его разговоров с «чабаном» парламентских «тушек» Рыбаковым, следы этого дела быстро привели бы к кабинету Клюева. Именно там находится центр оптовой и розничной торговли продажными депутатами. А то, что Клюевым сотни миллионов бюджетных средств украдены у людей и вложены в его личный бизнес, уже установлено журналистскими расследованиями, как и версия, относительно заинтересованности в этом бизнесе самого Януковича», – говорится в заявлении партии.

«Именно благодаря бизнес-сделке Клюева Еврокомиссия остановила финпомощь Украине объемом больше 160 млн евро в год, потому что средства из этой программы украл все тот же Клюев – для потребностей собственного бизнеса. Впрочем, это не помешало Януковичу посылать на переговоры в Брюссель человека, который только что обчистил карманы европейских налогоплательщиков», – отмечают в пресс-службе.

«Требует реакции и еще один комментарий, сделанный Клюевым в Брюсселе, – о том, что вопрос о прекращении незаконного преследования Юлии Тимошенко может расколоть парламентскую коалицию. Этим заявлением секретарь СНБО вводит в заблуждение европейских партнеров. Коалиции как таковой не существуют, характерным признаком большинства является не принципиальная позиция, а беспринципное следование воле Януковича, по приказам которого они бездумно жмут на кнопки. Именно от Януковича, и только от него, а не от провластных депутатов или тем более марионеток-судей, зависит вопрос о прекращении политических репрессий в Украине», – заявляют в «Батькивщине».