Все публикацииПолитика

​Адвокат Луценко опасается за жизнь экс-министра

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин опасается за жизнь экс-министра в случае перевода в тюрьму.

​Адвокат Луценко опасается за жизнь экс-министра
Фото: Макс Левин

"Я думаю, в нашей стране, в том числе в тех местах, куда его собираются отправить, есть масса людей, которые недовольны тем, как работал Юрий Луценко... Потому что в результате его работы они оказались в тюрьме. Соответственно, эта среда для него крайне опасна", - отметил Фомин.

Он сообщил, что в течение 15 дней защита намерена обжаловать решение Печерского районного суда Киева. "Нам надо подготовиться. Получить копию приговора... Эта работа связана с большим объемом информации: только 150 листов приговора", - добавил Фомин.

Однако он сомневается, что экс-министра оправдают. "По статистике, 0,2% приговоров оправдательных. Это значит, что 99,8% приговоров у нас в стране обвинительных. Вы представляете, какой шанс на сегодняшний день есть в таком деле, как у Юрия Луценко, получить оправдательный приговор?" - отметил Фомин.

При этом адвокат подчеркнул, что Луценко сможет участвовать в выборах Верховной рады, на чем настаивает Европа, только в случае оправдания.

Напомним, Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 года приговорил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.