Все публикацииПолитика

Осудив Луценко, власть проиграла, - Гримчак

Народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Гримчак считает, что власть проиграла, преследуя политических оппонентов, поскольку и оппозиция, и народ объединяются и готовы протестовать.

Осудив Луценко, власть проиграла, - Гримчак
Фото: Макс Левин

Об этом Гримчак заявил в прямом эфире 5 канала.

"Сегодня - это пирровая победа власти. То есть, они считают, что они победили, но если посмотреть, то, фактически, Луценко победил всех: обвинение, суд, действующую власть. Потому что этот процесс должен был показать всей оппозиции, что не надо бороться с властью, с ней нужно конструктивно сотрудничать. А если ты с ней борешься - ты будешь сидеть в тюрьме", - отметил депутат.

"Но сегодня они добились противоположного - сегодня и люди, и общество, и оппозиция объединяются, поднимаются люди. Так что они – проиграли", - подчеркнул соратник Луценко.

По мнению Гримчака, пик политической апатии украинцев прошел, и стоит ожидать массовых протестов в стране.

"Людей нельзя вывести, люди выходят сами. Этот год, пожалуй, даже больше года - это социальная и политическая апатия людей. Но, на мой взгляд, пик этой апатии уже прошел, и сегодня люди возвращаются и к политике в том числе. И поэтому, я думаю, что массовые протесты еще впереди", - заявил нардеп.