Все публикацииПолитика

Посол Украины в Великобритании ответил Financial Times по поводу Тимошенко

"Украина не преуменьшает значения вопроса здоровья Юлии Тимошенко", - об этом британской газете Financial Times заявил Посол Украины в Объединенном Королевстве Владимир Хандогий, комментируя статью "Врач подтверждает, что Тимошенко больна" обозревателя FT Романа Олеарчика.

Посол Украины в Великобритании ответил Financial Times по поводу Тимошенко
Фото: ukranews.com

Об этом сообщает официальный сайт Financial Times.

"Поскольку вопрос касается здоровья Юлии Тимошенко, я хотел бы подчеркнуть, что украинская власть никогда не преуменьшала значения этого вопроса, как утверждает господин Олеарчик. Более того, Украина всегда предоставляла поддержку в организации международной медицинской комиссии с участием канадских и немецких специалистов», - заявляет Хандогий.

Посол Украины в Великобритании напоминает, что украинская власть дала свое полное согласие на использование медицинского оборудования, которое было привезено иностранными специалистами.

"Предварительные выводы, сделанные иностранными специалистами, были очень схожи с ранее сделанными выводами врачей с украинской стороны. И сейчас, на момент опубликования данного материала, ожидаются выводы немецких врачей. Их рекомендации будут приняты во внимание в дальнейшем лечении Тимошенко", - разъясняет Хандогий.

Также Посол отмечает, что заявления, что украинская власть препятствовала сбору анализов крови у Тимошенко, не отвечают действительности. "Госпожа Тимошенко сама неоднократно отказывалась проходить клиническое исследование крови. Вместе с тем, соответствующие органы позитивно отреагировали на запрос Тимошенко о дополнительном обследовании, которое было сделано 22 февраля. По первой же просьбе Тимошенко в одной из харьковских больниц ей было сделана рентгенография, компьютерная томография и МРТ".

Владимир Хандогий отметил также, что спекуляции на тему создания украинской властью искусственных барьеров обследованию Тимошенко являются безосновательными.

Напомним, ранее в газете Financial Times была опубликована статья журналиста Романа Олеарчика "Врач подтверждает, что Тимошенко больна".