Все публикацииПолитика

Тимошенко поблагодарила Луценко за мужество

Партия «Батькивщина» обнародовала обращение экс-премьер-министра Украины Юли Тимошенко к осужденному Юрию Луценко.

Тимошенко поблагодарила Луценко за мужество
архивное фото
Фото: Макс Левин

"Я не буду анализировать их решения, поскольку абсурд анализу не подлежит. Вся страна и весь мир видят, кто именно в Украине при власти, кто заказывает и штампует политические приговоры. Уже всех и все названо своими именами.

Я хочу сказать о другом. День осуждения Юрия Луценко – это еще и день провозглашения приговора режима Януковича. Да, они бросают нас за решетку, но боятся нас еще больше. Они прячут нас по тюрьмам, но чувствуют своими животными инстинктами, что их время заканчивается.

Они фальсифицируют против нас дела, но знают, что уже и им пишется справедливый приговор в том высшем суде, где нет ни «волков», ни «Киреевых». Ведь чтобы они не делали и как бы не бесновались, всю страну, весь народ не пересажать, не обмануть, не запугать", - говорится в обращении Тимошенко.

В то же время экс-премьер выразила благодарность Юрию Луценко.

Приговор экс-главе МВД Юрию Луценко - это еще одно доказательство диктатуры, авторитарного режима в Украине— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

"Я благодарю тебя, Юра. Спасибо за выдержку, за мужество, честь, за силу, за благородство. За то, что остался настоящим мужчиной на фоне тех немощных шутов, которые пытались тебя судить", - отметила экс-премьер.

"Я знаю, Юра, что бывают в жизни такие обстоятельства, когда главное - не сохранить личную свободу, а остаться человеком и не покориться. Я уверена, что ты достойно выдержишь эти испытания. Хочу, насколько это возможно, поддержать родных и близких Юры. Держитесь", - говорится в сообщении.

Тимошенко также обратилась ко всем друзьям, соратникам, товарищам и попросила их не отчаиваться.

Напомним, сегодня судьи Печерского суда объявили приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, который предусматривает четыре года заключения. Отсчет срока пребывания Луценко под стражей берет начало 27 декабря 2010 года. Вместе с тем экс-министру запрещено в течение трех лет занимать государственные должности, связанные с хозяйственной деятельностью. Кроме того, у него изымается личное имущество, а также взимается 643 тыс. грн в пользу МВД и пенсионного фонда.