Все публикацииПолитика

В ОБСЕ обеспокоены условиями содержания Тимошенко

Группа народных партий и партий-единомышленников в Парламентской Ассамблее ОБСЕ обеспокоена условиями содержания бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в заключении.

В ОБСЕ обеспокоены условиями содержания Тимошенко

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской народной партии.

Обеспокоенность была выражена в рамках зимней сессии ПА ОБСЕ на прошлой неделе в Вене.

"Группа народных партий и партий-единомышленников, в частности, одобрила резолюцию, в которой выражена обеспокоенность состоянием ее (Тимошенко - Ред.) здоровья, в резолюции также содержится призыв к украинской власти обеспечить лучшую возможную медицинскую помощь назначенной ей (Тимошенко - Ред.) группой медиков", - отмечается в сообщении.

В резолюции также выражается сожаление постоянным нарушением фундаментальных прав человека в контексте судебного процесса в отношении Тимошенко и отсутствием уважения к правилам международного права.

"Украина ослаблена одной группой, которая контролирует политику и влияет на судебную систему", - отмечается в резолюции.

Группа европейских народных партий и партий-единомышленников является крупнейшей в ПА ОБСЕ, она объединяет парламентариев из 56 стран - членов ОБСЕ.

Напомним, Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, 30 декабря, отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в колонию. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО.