Все публикацииПолитика

Канадские врачи считают состояние Тимошенко неудовлетворительным

Канадские врачи, принимавшие участие в международной медицинской комиссии по обследованию экс-премьер-министра, заявляют о необходимости проведения Юлии Тимошенко конфиденциального анализа крови и токсикологической экспертизы.

Канадские врачи считают состояние Тимошенко неудовлетворительным

Об этом сообщили в пресс-службе экс-премьера.

«Я считаю, что ей нужно провести конфиденциальный анализ крови и токсикологическую экспертизу. Несмотря на то, что у канадской команды было оборудование для проведения анализов, которое могло выдать результаты немедленно, украинская власть отказалась разрешить его использование, заявляя, что мы нарушим несколько законов и это может привести к уголовному преследованию», - говорится в распространенном в Канаде заявлении доктора Питера Куйтана.

Канадские врачи также констатировали неудовлетворительное состояние здоровья Юлии Тимошенко. «В начале и конце нашего отчета мы определяем общее состояние здоровья госпожи Тимошенко как неудовлетворительное. Украинские врачи согласились, что это лучше всего переводится на английский как «severely disabled», - говорится в заявлении канадских врачей.

В заявлении, сделанном членами независимой делегации врачей Кристин Держко, Джорджем Рева и Питером Куйтаном, также сообщается, что все запросы СМИ, которые сейчас поступают к канадской делегации врачей, будут направляться через Министерство иностранных дел Канады или через Конгресс украинцев Канады.

Как сообщалось ранее, 27 февраля было проведено дообследование Юлии Тимошенко, во время которого было проведено рентгенографию, компьютерную томографию, а также МРТ.