Все публикацииПолитика

"Бютовец" считает, что встреча с Януковичем ничего не даст

Заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко скептически оценивает желание президента Виктора Януковича идти на конструктивный диалог с оппозицией.

"Бютовец" считает, что встреча с Януковичем ничего не даст
Фото: Макс Левин

По мнению депутата, встреча представителей оппозиции с главой государства не принесет качественных результатов.

«Я думаю, что у президента в этом случае нет выхода. Если он уклонялся от встречи, это было бы демонстрацией игнорирования позиции мирового сообщества. Поэтому я думаю, что глава государства понял, что надо встречаться и делать какие-то шаги», - заявил политика

«Но к этой встречи я отношусь с осторожным оптимизмом. Я думаю, что это будет демагогия, которая ничем не закончится. Вряд ли будут другие результаты, ведь президент встречался не только с депутатами, но и с представителями других государств, но, тем не менее, никаких результатов это не дало», - сказал Одарченко.

Оппозиция избрала неправильный стиль для общения с Януковичем— Юрий Мирошниченко, представитель Президента в Верховной Раде

По его словам, оппозиция не изменила требования, которые хочет обсудить во время встречи с президентом Украины.

«Мы будем требовать от президента выполнения резолюции ПАСЕ - освобождение Тимошенко и Луценко, возможность их участия в парламентских выборах, а также другие требования, которые прописаны в этом документе», - уточнил нардеп.

Напомним, ранее лидер оппозиционной партии «Фронт змин» Арсений Яценюк заявлял, что фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС не разблокируют работу Верховной Рады, пока президент Украины Виктор Янукович не встретится с оппозицией.