Все публикацииПолитика

Украина, Молдова и ЕС усилят борьбу с трансграничной преступностью

Украина, Молдова и Европейский Союз намерены активизировать усилия правоохранительных органов и спецслужб для борьбы с трансграничной преступностью.

Украина, Молдова и ЕС усилят борьбу с трансграничной преступностью
Фото: podrobnosti.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM).

Соответствующее заявление в ходе встречи между представителями миссии и службами безопасности обеих стран сделал заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Павел Кравченко.

Кравченко поблагодарил миссию за техническую и консультативную помощь, которую она оказывает Украине для повышения профессионального уровня персонала правоохранительных и специальных органов и приближения к европейским стандартам.

В свою очередь глава миссии ЕС Удо Буркхолдер подчеркнул важность партнерства в борьбе с трансграничной преступностью.

Стороны отметили важность усилий двух рабочих групп, одна из которых занимается борьбой с нелегальной миграцией и торговлей людьми, а вторая - борьбой с контрабандой.

В частности, в сообщении отмечается, что СБУ и Служба информации и безопасности Молдовы также сыграли важную роль в специальной группе по оружию, работу которой миссия Евросоюза начала в марте 2011 года с целью активизации усилий по противодействию распространению оружия, радиоактивных и ядерных материалов.

Напомним, миссия ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове начала реализацию проекта совместно управляемого пункта пропуска "Бричень - Росошаны".