Все публикацииПолитика

Бродский призывает МВД лишить Ярославского водительских прав

Председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский призывает Министерство внутренних дел лишить водительских прав бизнесмена Александра Ярославского в случае подтверждения фактов систематических нарушений последним правил дорожного движения.

Бродский призывает МВД лишить Ярославского водительских прав
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в открытом письме Бродского министру внутренних дел Виталию Захарченко, которое размещено на странице главы Госпредпринимательства в социальной сети Facebook.

Бродский отмечает, что в Интернете появился фильм под названием "Ярославский - Король Харькова", снятый польскими журналистами.

"В этом видео видно, как Александр Ярославский на автомобиле "Мерседес" вместе с машиной сопровождения движется по дорогам населенных пунктов со скоростью 120 км/ч, постоянно нарушая правила дорожного движения. В частности, он превышает скорость движения более чем на 50 км/ч, нарушает правила обгона и встречного разъезда. Как прокомментировал журналисту сам Ярославский, такую скорость он не считает чем-то чрезвычайным", - пишет Бродский.

Он просит министра предоставить правовую оценку фактам, снятым на видео.

"Считаю, что Ярославского и его сопровождение надо лишить водительских прав на определенный срок и обязать заплатить штраф согласно действующему законодательству", - подчеркивает Бродский.

Он также просит министра расследовать факт возможного бездействия Госавтоинспекции в данной ситуации.

"Надо уволить начальника ГАИ области и начальника ГАИ района. Наши граждане и дети должны понимать, что они защищены, что милиция выполняет свои функции, и никто не может позволить себе нарушать правила, угрожая их жизни", - считает главы Госпредпринимательства.

В комментариях к письму Бродский приложил ссылку на упомянутое видео.

Напомним, Ярославский - владелец футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и совладелец группы компаний DCH; один из самых богатых людей Украины.