Все публикацииПолитика

Во Львове "хоронили" невыполненные обещания Януковича

Около 150 человек провели во Львове театрализованные похороны невыполненных обещаний Виктора Януковича.

Во Львове "хоронили" невыполненные обещания Януковича
Фото: http://portal.lviv.ua

В акции принимали участие преимущественно представители молодежного крыла партии "Свобода", а также молодежных организаций партий "Фронт змин" и "Батькивщина".

Собравшиеся сложили в изготовленный в натуральную величину гроб с надписью "Партия районов" таблички с обещаниями кандидата в Президенты Януковича, которые, по мнению организаторов, он не выполнил.

В частности, речь шла о таких обещаниях, как улучшение жизни уже сегодня, налоговые каникулы и повышение социальных выплат.

После этого 6 человек подняли гроб и пронесли его по городу от проспекта Свободы через площадь Рынок к помещению Львовской областной государственной администрации.

За ними следовала траурная колонна, которая скандировала: "Банду долой", "Революция", "Януковича долой" и "Молодежь Украины не встанет на колени".

Когда собравшиеся с импровизированным гробом подошли к облгосадминистрации, сотрудники милиции заблокировали вход в помещение. После этого участники акции поставили гроб у парадного входа в облгосадминистрацию. К ним вышел представит облгосадминистрации и спросил, где их требования. Протестующие сказали, что требования находятся в гробу.

Чиновник не стал поднимать крышку и заглядывать внутрь, а вернулся обратно в помещение облгосадминистрации. Через некоторое время участники акции протеста разошлись, а гроб остался стоять у входа. Около него находилось около 10 сотрудников милиции.