Все публикацииПолитика

Суд арестовал еще двоих активистов по раздаче презервативов с Януковичем

24 февраля Шевченковский районный суд Киева приговорил к 15 суткам административного ареста еще двух участников акции протеста против политики власти за попытку раздачи на Майдане Незалежности презервативов с изображением Президента Виктора Януковича.

Суд арестовал еще двоих активистов по раздаче презервативов с Януковичем
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил член правления общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" (КУОР) Александр Мисюра.

По его словам, вслед за председателем КУОР Сергеем Мельниченко, которого суд приговорил к 15 суткам ареста за организацию этой акции, аналогичные решения были приняты в отношении Богдана Тицкого и Ярославы Пугачевой.

Они признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 185-1 Кодекса об административных нарушениях (нарушение порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных походов и демонстраций), в частности в проведении акции протеста без получения разрешения городских властей.

По словам Мисюры, решение суда в отношении всех этих лиц было обращено к немедленному исполнению, несмотря на то, что по закону у арестованных есть 10-дневный срок для обжалования решения.

При этом один из задержанных участников акции Олега Покляцкий был отпущен, поскольку у него не было при себе документов, удостоверяющих его личности. Суд над ним должен состояться 27 февраля в 8:30.