Все публикацииПолитика

Янукович о Богатыревой в СНБО: это не ее профессия, она врач

Президент Виктор Янукович заявил, что Раиса Богатырева переведена на другую должность не потому что плохо работала в СНБО, а потому что она была там не на своем месте.

Янукович о Богатыревой в СНБО: это не ее профессия, она врач

Об этом Янукович заявил в интервью трем телеканалам, которое транслировалось на канале ICTV.

"Совет национальной безопасности и обороны не дотягивал до того уровня, который нужен государству. Он не был тем стратегическим центром выработки безопасности. И не потому что Раиса Васильевна Богатырева плохо работала. Просто она не для этого училась. Это не ее профессия. Она пыталась, она хотела, но это было не ее", - сказал Президент.

По словам Януковича, когда он серьезно с ней общался по этому поводу, то она попросила дать ей возможность заниматься своим делом.

"Она сказала: "Я врач, я очень хорошо знаю это дело. Безусловно, я владею и гуманитарными вопросами". И когда мы начали думать, что же нам делать дальше, мы пришли к выводу, что Богатыреву нужно выводить на гуманитарный уровень, и министром здравоохранения", - отметил Янукович.

"А с Андреем Петровичем Клюевым мы договорились, что он пойдет и начнет развитие этого стратегического государственного института как Совет национальной безопасности и обороны", - добавил Президент.