Все публикацииПолитика

Заявления об отравлении Тимошенко подрывают авторитет Европарламента, - депутат

Заявление депутата Европарламента, экс-министра здравоохранения Чехии Зузанны Ройтовой о якобы отравлении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подрывает авторитет Европарламента.

Заявления об отравлении Тимошенко подрывают авторитет Европарламента, - депутат
Фото: vtabloid.com

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил народный депутат Украины Владимир Олийнык.

«На мой взгляд, подобные заявления, которые носят субъективный характер, причем базируясь на абсолютно непроверенной информации и допущениях, серьезно подрывают авторитет Европарламента. Потому что, все-таки, когда делается заявление о подозрениях, то они должны на чем-то базироваться. Если говорят о том, что есть такая информация, то она должна быть предметом проверки. Но даже наши оппозиционеры, которые иногда «перебарщивают», нигде не говорили о таких вещах», - отметил Олийнык.

По мнению народного депутата, в заявлении Ройтовой «прослеживается политическая ангажированность», так как она - депутат политсилы, являющейся политическим партнером партии «Батькивщина».

Знаю, что в ее камере меняли или передвигали стену, когда она была в Киеве. Это вызвало большие подозрения, про это, в частности, говорила Евгения Тимошенко, что на маму воздействуют каким-то токсическим веществом.— Зузанна Ройтова, депутат Европарламента, бывший министр здравоохранения Чехии

«Поэтому я думаю, что здесь есть политизация. Нельзя работать по принципу «если это партийные единомышленники», а они входят в Европейскую народную партию, то стоит использовать такую технологию. Она как раз подрывает доверие к таким серьезным институциям, которые представляет этот депутат, как Европарламент», - - уверен Олийнык.

Депутат подчеркнул, что «доказательства должны быть».

«Если это говорит еще и медик, то она же должна базироваться на серьезной информации, которая нуждается в проверке. Я сегодня сделал бы все, чтобы она передала такую информацию – по линии МИД или по линии прокуратуры – пусть предоставит такую информацию. Если она не может предоставить, то откуда она это взяла? Какой источник позволил сделать такие выводы, что существует угроза жизни Юлии Тимошенко, что в тюрьме на нее осуществляется токсикологическое воздействие?», - задается вопросом Олийнык.