Все публикацииПолитика

Суд дал 15 суток организатору раздачи презервативов с Януковичем

Шевченковский райсуд Киева приговорил к 15 суткам админареста главу правления "Коалиции участников оранжевой революции" Сергея Мельниченко за попытку раздачи на Майдане Незалежности презервативов с изображением Президента Виктора Януковича.

Суд дал 15 суток организатору раздачи презервативов с Януковичем

Об этом Українським Новинам сообщил сам Мельниченко.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 185-1 Кодекса об административных нарушениях (нарушение порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных походов и демонстраций), в частности в проведении акции протеста без получения разрешения городских властей.

Решение вынес судья Дмитрий Мальцев.

Мельниченко отметил, что по закону это решение должно быть выполнено после рассмотрения апелляции, то есть через 10 суток, однако он не исключает, что может быть арестован уже в пятницу.

Ожидается, что суд до конца дня рассмотрит административные протоколы, составленные и в отношении других трех задержанных участников акции.

Напомним, днем в пятницу сотрудники милиции не дали представителям общественных организаций провести акцию, в ходе которой они планировали раздавать прохожим на Майдане Незалежности презервативы с изображением Януковича на упаковке.