Все публикацииПолитика

Тюремщики рассказывают, что Иващенко стало лучше

В четверг, 23 февраля, на территории Киевского СИЗО с участием врачей МЗ и ДПТС Украины был проведен комиссионный осмотр состояния здоровья бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко.

Тюремщики рассказывают, что Иващенко стало лучше
Фото: www.bagnet.org

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

По результатам медицинского осмотра членами комиссии было констатировано, что с 24 января Иващенко отмечает некоторое улучшение состояния своего здоровья, уменьшение болевого синдрома. Общее состояние больного врачами признано удовлетворительным. В акте комиссионного осмотра также отмечено, что лечение в специализированных учреждениях здравоохранения за пределами Киевского СИЗО заключенный не нуждается.

Сейчас Иващенко продолжает в полном объеме получать лечение в условиях медицинской части Киевского СИЗО, назначенное по результатам предыдущих комиссионных осмотров специалистов МОЗ Украины.

Одновременно, по результатам вчерашнего комиссионного осмотра Иващенко назначен дополнительный медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, которое будет проводиться в рамках Киевского СИЗО.

Состояние здоровья Иващенко продолжает находиться под динамическим наблюдением медперсонала Киевского СИЗО.

Напомним, Иващенко находится под стражей с 21 августа 2010 года.

В феврале адвокат Иващенко Борис Нечипоренко заявил о намерении обратиться к группе врачей, обследовавших бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлию Тимошенко, заодно осмотреть и его подзащитного.