Все публикацииПолитика

Литвин не убедил оппозицию прекратить блокирование Рады

Представители оппозиции, которая сегодня блокировала парламентскую трибуну, не пошли на компромисс и решили в дальнейшем блокировать трибуну.

Литвин не убедил оппозицию прекратить блокирование Рады
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил на брифинге председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Как повод для блокирования трибуны было использовано то, что в повестке дня, в расписании заседаний на пятницу стоит вопрос о внесении изменений в закон о трубопроводном транспорте. Когда я объяснил, что этот вопрос не будет рассматриваться сегодня, реакция была такая: "Нас эта проблема не интересует. Интересует рассмотрение проектов постановлений", - сказал Литвин.

"Я предложил после заслушивания информации Кабмина, логично поставить вопрос о включении в повестку дня двух проектов постановлений по этому поводу. Фракции согласились. И гарантировали, что этот вопрос будет включен в повестку дня, я думаю, конституционным большинством. Представители двух оппозиционных фракций сказали, что им необходимо провести консультации, провели консультации и заявили: "Нас не устраивает все то, на что согласились члены согласительного совета. Мы будем блокировать и дальше и требовать какие-то гарантии от Президента Украины", - добавил спикер.

Как сообщалось, сегодня в 10 часов утра должен был начаться Час вопросов к правительству, на котором должны отвечать на вопросы министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и министр агропромышленного комплекса Николай Присяжнюк.

Между тем, в правительственной ложе нет членов Кабинета министров, а находятся депутаты из фракции ”БЮТ-Батькивщина”.

Оппозиционные фракции БЮТБ и НУ-НС приняли решение о блокировании трибуны до конца рабочего дня.