Все публикацииПолитика

Евродепутат требует от Пшонки встречи с Тимошенко

Генпрокуратура должна организовать для депутатов Европарламента посещение экс-премьера Юлии Тимошенко в колонии.

Евродепутат требует от Пшонки встречи с Тимошенко
Фото: rang.ua

Такое мнение высказал сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества "ЕС-Украина" Европейского парламента Павел Коваль в эфире "Радио "Свобода".

"Как руководитель делегации Комитета Европарламента по сотрудничеству "ЕС-Украина", я требую от Генпрокуратуры организовать для меня и моих коллег (из Европарламента) посещение Юлии Тимошенко", - сказал он.

Коваль уточнил, что "если бы сейчас представилась такая возможность, я бы изменил свои планы и поехал в харьковскую колонию, чтобы встретиться с Тимошенко".

"Я думаю, такая встреча была бы полезна и ей самой, как политику, которого изъято из политического процесса. Также это была бы поддержка ей, как человеку, который оказался в таком тяжелом положении", - заявил он.

"Дело Тимошенко я, как и другие европейские парламентарии, считаю примером неискренности украинской власти в сфере евроинтеграции", - уточнил евродепутат.

Напомним, вынесение 11 октября 2011 года Печерским районным судом Киева приговора Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией вызвало негативную реакцию ряда стран ЕС и европейских политиков.

Ранее, председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль заявил, что для Украины целесообразно пересмотреть дело экс-премьера Юлии Тимошенко.