Все публикацииПолитика

​Тюремщики: Тимошенко не хочет сдавать анализы

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась сдавать анализы во время ее медосмотра международной медицинской комиссией.

​Тюремщики: Тимошенко не хочет сдавать анализы
Фото: news.nikcity.com

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба.

"Во время работы комиссии немецких, канадских и украинских врачей в Качановской исправительной колонии Тимошенко отказалась предоставлять образцы биологического материала для проведения лабораторного исследования состояния ее здоровья. Об этом был составлен соответствующий акт", - говорится в сообщении.

Госпенитенциарная служба информирует, что в четверг, 23 февраля, во время прохождения инструментального исследования в одном из медучреждений Харькова, Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от сдачи анализов.

Тимошенко сдаст кровь только независимым медикам — Сергей Власенко, народный депутат, защитник Юлии Тимошенко

Экс-премьеру провели рентгенографию, комплексную томографию и и магнитно-резонансную томографию. Результаты дополнительного обследования будут переданы иностранным специалистам. От клинического анализа крови Тимошенко, по информации пенитенциарной службы, в очередной раз отказалась.

Напомним, 14-15 февраля, канадские и немецкие врачи проводили обследование Юлии Тимошенко в Качановской колонии. Для установления окончательного диагноза немецкие врачи ожидают еще результатов дополнительных обследований Тимошенко, которые обещала прислать украинская сторона.