Все публикацииПолитика

Янукович намерен встретиться с оппозицией, - Левочкин

Администрация президента отрабатывает вопрос проведения встречи главы украинского государства Виктора Януковича с оппозиционными фракциями.

Янукович намерен встретиться с оппозицией, - Левочкин
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин

Он рассказал о том, что на имя президента Украины поступило обращение руководителей фракций оппозиционных партий в парламенте Николая Мартыненко («Наша Украина – Народная самооборона») и Андрея Кожемякина («БЮТ-Батькивщина») относительно проведения встречи для обсуждения ряда вопросов.

«Президент Украины сам не один раз находился в оппозиции и всегда был и остается убежденным сторонником конструктивного диалога между властью и оппозицией», - сказал Левочкин.

«Напомню, что руководители фракций оппозиционных партий неоднократно приглашались на регулярные встречи с президентом Украины и руководством парламента, но ни разу их не посетили», - добавил он.

Оппозиция избрала неправильный стиль для общения с Януковичем— Юрий Мирошниченко, представитель Президента в Верховной Раде

По словам Левочкина, вопрос проведения «соответствующего диалога» прорабатывается по поручению Президента его администрацией совместно с коллегами из Верховной Рады.

Напомним, во вторник, 21 февраля, в сессионном зале нардепы от «БЮТ-Батькивщина» потребовали безотлагательной встречи с Президентом Виктором Януковичем.

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что у оппозиции есть шанс встретиться с Президентом Виктором Януковичем, но встреча зависит от того, какие вопросы там планируется обсудить.