Все публикацииПолитика

Депутат Европарламента: выборы в Раду будут легитимны и без Тимошенко

Оппозиция в Украине уже легитимизировала предстоящие парламентские выборы своим участием в принятии закона о выборах.

Депутат Европарламента: выборы в Раду будут легитимны и без Тимошенко
Фото: rang.ua

Об этом на пресс-конференции рассказал депутат Европарламента, руководитель делегации Европарламента к комитету парламентского сотрудничества Украина-ЕС Павел Коваль.

«В Европарламенте положительно отнеслись к участию оппозиции в принятии этого закона. Значит, оппозиция сотрудничает с правящей властью. Я бы не выдвигал условия признания легитимности выборов только при участии Тимошенко, если только эта партия сама не установит это требования», – сказал Коваль.

Также он предупредил, что не поддерживает ни одну из сторон.

Дело Тимошенко определит имидж Украины на годы вперед — Павел Коваль, депутат Европарламента

«О деле Тимошенко я говорил и буду говорить о правовых и гуманитарных основаниях вопроса. В этой сфере поддерживаю контакты с украинским омбудсменом. Я всегда прошу встретиться с Тимошенко. Пребывание в тюрьме не говорит, что человек перестал быть политиком», – сказал Коваль.

Как известно, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы. Украинская оппозиция и многие европейские политики считают приговор Юлии Тимошенко политически мотивированным и призывают ее освободить.