Все публикацииПолитика

Регионал заявил, что канадский врач Тимошенко - заангажированное лицо

Канадский врач, который обследовал Юлию Тимошенко в Качановской колонии, подтвердил собственную заангажированность.

Регионал заявил, что канадский врач Тимошенко - заангажированное лицо
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление канадского врача Питера Куйтена о том, что кровь у Тимошенко не позволила взять украинская власть.

"Господин Куйтен даже не поинтересовался, что сама Тимошенко устами своего адвоката Власенко сообщила украинцам: "Я сама категорически отказалась сдавать кровь!" Эта же позиция была объявлена на официальном сайте Юлии Тимошенко. "Мы не знаем, что они туда намешали бы, вбросили бы и что бы потом рассказывали", - был откровенен господин Власенко", - отметил Колесниченко.

По его словам, такая несогласованность заявлений свидетельствует об одном: "Конгресс украинцев Канады ведет свою игру, не поставив в известность "сообщников" в Украине. А спич члена комитета по вопросам спорта этого конгресса Питера Куйтена рассчитан на иностранного потребителя в Европе и Америке. Глупость его слов, я думаю, сняла все вопросы относительно мотивов этого «независимого медика" не только в Украине".

Народного депутата, с его слов, сейчас больше тревожит судьба выводов настоящих медиков, академических профессоров, присланных Германией: "Похоже, немецким врачам сейчас активно объясняют, какую они допустили ошибку, оставив предварительный диагноз в Украине. На них оказывают давление с целью вынудить дать "правильный" диагноз, который совпадет с диагнозом Немыри и "проваленных спецагентов Канады": "Тимошенко серьезно больна!"

"Я сомневаюсь, что немецкие врачи под давлением пойдут на сделку с совестью и поставят необходимый диагноз без анализа крови. Мне кажется, давно пора прекратить спекуляции на теме здоровья Тимошенко. Ее штабу стоит избрать другую линию защиты", - заявил народный депутат от ПР.

Напомним, согласно заявлению врача Петра Куйтана, распространенному ранее в СМИ, украинская власть не позволила канадским врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза экс-премьеру Юлии Тимошенко.